ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси задержаны активисты оппозиции

Корреспондент.net, 15 февраля 2001, 09:00
0
8

Уже в пятый раз белорусская оппозиционная молодежь отметила День святого Валентина массовыми акциями протеста. На улицы вышли также члены профсоюзов. Акция не была санкционирована, но власти не решились прибегать к помощи ОМОНа, как это уже не раз было. Однако акция протеста завершилась задержанием активистов оппозиции.

На профсоюзный митинг собралось  около пяти тысяч человек, требуя  прекратить ограничения прав профсоюзов и повысить заработную плату до уровня цен, передает Радио Свобода. Митинг оппозиционной молодежи собрал около тысячи человек.

Лидеры молодежного фронта посетили 18 иностранных посольств в Минске. В открытках с сердечками молодые оппозиционеры передали работникам посольств петиции с политическими заявлениями. А ближе к вечеру коалиция оппозиционных молодежных партий и движений собралась в центре Минска и требовала любви, свободы, перемен и интеграции Беларуси в Европу.

Направлявшийся на молодежную акцию лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и депутат расформированного Верховного Совета 13 созыва Валерий Щукин были задержаны сотрудниками милиции. Как сообщили позже лидеры оппозиции, правоохранительные органы установили их личности и отпустили, сообщает НТВ.

После небольшого митинга около тысячи молодых людей направились по центральному проспекту Минска мимо резиденции главы государства к площади Победы.

Как стало известно, уже после окончания акции протеста белорусская милиция задержала шестерых ее участников. Как заявляют в штаб-квартире оппозиционной молодежной коалиции, сейчас все задержанные находятся в различных отделениях милиции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях