ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация Асада разбомбила подконтрольный повстанцам город

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 06:31
0
10
Авиация Асада разбомбила подконтрольный повстанцам город
Фото: Скриншот видео Euronews

В среду, 15 августа, истребители сирийских ВВС атаковали город Азаз неподалеку от границы с Турцией.

Как сообщает Euronews, на появившихся в интернете кадрах, жители Азиза вытаскивают из под завалов зданий тела, кого-то еще удается спасти. Слышны крики: "Аллах Акбар" и "Бог отомстит тебе Башар!".

Согласно информации, поступающей из различных оппозиционных источников, в результате воздушной атаки на Азаз погибли от 30 до 80 человек. Число раненых определить еще труднее: многих сразу же после налета срочно эвакуировали в Турцию.

Азаз находится под контролем оппозиционеров, которым удалось выбить из города правительственные силы. Однако, как правило, повстанцы оказываются бессильны против атак с воздуха, которые последнее время режим Асада наносит по позициям мятежников все чаще.

Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 17 тысяч человек. Попытки начать переговоры между повстанцами и режимом Башара Асада провалились. Страны Запада пытаются через Совбез ООН усилить давление на Дамаск, однако попытки принять соответствующую резолюцию наталкиваются на вето России и Китая.

Накануне был опубликован доклад специальной комиссии ООН по правам человека, в котором говорится, что боевики сирийской оппозиции, также как и правительственные войска, совершили немало военных преступлений и преступлений против человечности, однако, оппозиционеры, по мнению правозащитников, "не достигли той тяжести, частоты и масштаба" нарушений, до каких дошли сторонники сирийского режима.

По материалам: Еuronews
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: авиацияСирияповстанцыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях