ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ясир Арафат: практически здоров

Корреспондент.net, 15 февраля 2001, 09:15
0
7

Результаты медицинского освидетельствования главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата опровергают появившиеся сообщения об ухудшении его самочувствия.

По заявлению специалиста по нервным расстройствам Ашрафа Курди, у палестинского лидера хорошее здоровье, и он в состоянии исполнять свои обычные обязанности.

Как передает  РИА "Новости", Ясир Арафат прошел обычный медосмотр во время своего последнего посещения иорданской столицы. Он прибыл в Амман во вторник для встречи с королем Абдаллой Вторым после завершения визитов в Тунис и Египет.

Слухи о том, что 71-летний палестинский лидер серьезно болен, быстро распространились во вторник по арабским столицам и вызвали поток звонков в Газу представителей различных СМИ, требовавших подробного разъяснения. До этого аналогичный "всплеск" догадок относительно физического состояния Арафата произошел в декабре, когда все мировые телеканалы передали фрагменты записи участия палестинского главы в Газе в похоронах одного из руководителей полиции.

Арафат перенес операцию на мозге в 1992 году в Аммане, после того как у него был обнаружен тромб. Тот же доктор Курди в июне 1999 года отрицал наличие у главы ПНА болезни Паркинсона, объясняя причину тряски нижней части лица Арафата и его рук "нервным напряжением".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях