ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интерпол и ООН начали публикацию досье на главных террористов

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 14:29
0
11

Интерпол начал совместную с ООН публикацию информации о разыскиваемых лицах, которые подозреваются в международном терроризме и связаны с сетью "Аль-Каида" и движением "Талибан".

Во вторник, 6 декабря, были обнародованы досье на четырех террористов: Абу Мусаба аль-Заркави (он же Ахмад аль-Халайлех), Рамзи Мохамеда Абдуллы Бинальшибха, Ахмеда Тарика Анвара аль-Саеда и Лайонела Дюмонта.

Информация о разыскиваемых будет передана всем 184 государствам-членам Интерпола. Если полиция какой-либо страны установит местонахождение указанных лиц, местное отделение Интерпола предпримет меры для выполнения соответствующих резолюций ООН.

Как уточняется в пресс-релизе на сайте международной полицейской организации, в принятой единогласно резолюции Совета безопасности от 29 июля 2005 года содержится призыв к генеральному секретарю ООН обеспечить более тесное взаимодействие с Интерполом в борьбе с организациями и отдельными лицами, связанными с "Аль-Каидой" и "Талибаном".

В частности, СБ предложил так называемому Комитету 1267 ООН воспользоваться поддержкой Интерпола при исполнении запрета на перемещение этих лиц, при замораживании активов подозреваемых в терроризме организаций и при введении эмбарго на поставки оружия.

Публикация досье террористов совместно с ООН была одобрена Генеральной ассамблеей Интерпола в сентябре 2005 года. Подготовительная работа началась немедленно после этого, подчеркивается в пресс-релизе.

Как ожидается, всего будут обнародованы данные около 300 человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях