ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело Ассанжа: Лондон намерен снять дипломатический статус с посольства Эквадора

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 16:04
0
17
Дело Ассанжа: Лондон намерен снять дипломатический статус с посольства Эквадора
Фото: АР
Дело Ассанжа может обернуться дипломатическим скандалом

Британские власти готовы выполнить юридически обязывающее решение об экстрадиции основателя сайта Wikileals Джулиана Ассанжа в Швецию.

Об этом заявили представители британского МИД после того, как глава МИД Эквадора Рикардо Патино огласил решение о предоставлении Ассанжу политического убежища.

"Мы разочарованы заявлением главы МИД Эквадора. В соответствии с законами Великобритании, Ассанж исчерпал все возможности подать апелляцию против решения британских властей, которое юридически обязывает экстрадировать его в Швецию. Мы выполним это обязательство", - заявил представитель британского МИД.

Британские власти намерены также снять дипломатический статус с эквадорского посольства в Лондоне, что позволит им войти на его территорию.

В июне Ассанж скрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его ожидает судебное преследование по обвинению в сексуальных преступлениях. Ассанж заявляет о своей невиновности, а преследования называет политическими. 41-летний Ассанж высказывает опасения, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему грозит обвинение в шпионаже.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЭквадорВеликобританияАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях