ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский самолет нарушил воздушное пространство Эстонии

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 15:20
0
5

В среду, 7 декабря, главный штаб Сил обороны Эстонии сообщил, что российский военно-транспортный самолет Ан-12 накануне вошел в воздушное пространство страны без соответствующего разрешения.

По утверждению эстонских военных, летевший в направлении Калининграда самолет Ан-12 вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо на глубину 1,8 морской мили и находился в нем около 1 минуты.

Нарушение воздушного пространства было зафиксировано Эстонским центром слежения за воздушным пространством. По данным эстонской стороны, передатчик российского самолета был включен и передавал информацию о полете и самолете. Экипаж также связался с Таллинским центром управления полетами.

Российский самолет не создал опасности для полетов гражданских воздушных судов, отметили представители эстонских властей.

В то же время официальный представитель Военно-морского флота России капитан 1 ранга Игорь Дыгало опроверг сообщения о нарушении воздушного пространства Эстонии самолетом Ан-12.

"По данным средств объективного контроля флота, нарушения воздушного пространства Эстонии не было", - заявил он.

В то же время Дыгало  подчеркнул, что "информация дополнительно проверяется".

При этом подтвердил, что самолет Ан-12 действительно принадлежит Военно-морскому флоту и следовал в Калининградскую область.

В сентябре Главный штаб Сил обороны Эстонии выступил с заявлением, в котором обвинил Военно-воздушные силы России в нарушении правил полета и угрозе для гражданских полетов. Это заявление было распространено в пятницу, на следующий день после того, как на территории Литвы разбился российский истребитель Су-27.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях