ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат министра юстиции Эстонии предстанет перед судом за наркоторговлю

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 16:33
0
9
Брат министра юстиции Эстонии предстанет перед судом за наркоторговлю
Фото: АР
Пока министра подозревают в незаконном финансировании его партии, его брат признал себя виновным в распространении марихуаны

Брат министра юстиции Эстонии Кристена Михала предстанет перед судом по обвинению в участии в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает Delfi,  Михкель Михал сознался в совершенном преступлении, и дело будет рассмотрено 21 августа в порядке согласительного производства - судья закрепит соглашение прокурора и обвиняемого.  Согласно обвинению, Михал участвовал в обработке и распространении нескольких десятков граммов конопли.

Сам министр юстиции, в подчинении которого находится прокуратура, в настоящее время является подозреваемым в связи с незаконным финансированием ведущей правящей партии Реформ в бытность ее генеральным секретарем.

Несмотря на это, он отказывается покидать свой пост и складывать полномочия хотя бы на время следствия.

Три года назад его брат уже был наказан денежным штрафом и изъятием водительских прав на пять месяцев за езду в нетрезвом состоянии после того, как в его крови обнаружили 2,5 промилле алкоголя.

Позже министр юстиции охарактеризовал Михала в интервью журналистам как изобретательного человека, с молодых лет увлекавшегося реальными предметами.

Напомним, в Польше недавно разгорелся скандал вокруг сына премьер-министра Дональда Туска. Михал Туск, работая в контролируемом государством аэропорту, одновременно предоставлял PR-услуги коммерческому лоукосту, имевшему интересы в аэропорту. Сын главы правительства подозревается в причастности к финансовым махинациям собственников лоукоста. Дональд Туск заявил журналистам, что всегда поддерживал своих детей, но только как любящий отец, а не как премьер-министр.


По материалам: Взгляд
ТЕГИ: наркотикисудЭстонияминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях