ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Увеличилось число жертв взрыва дома в Москве

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 17:07
0
13

Под завалами дома в российской столице Москве, в котором утром в среду, 7 декабря, произошел взрыв, обнаружены тела еще двух погибших. Таким образом, число погибших на данный момент составляет три человека. Еще пять человек пострадали и находятся в больницах города.

Специально обученные собаки-спасатели между тем показывают, что под завалами могут находиться еще живые люди. Поэтому разбор завалов производится вручную, без применения тяжелой техники.

Прокурор Москвы Анатолий Зуев подтвердил, что в результате обрушения дома погибли три человека, отметив, что "в эпицентре взрыва - в районе квартиры 16 на 6-м этаже - могут быть еще жертвы".

Работы на месте происшествия, как ожидается, будут продолжаться до утра. В данный момент спасатели обрушили опасно нависающую часть стены.

Взрыв в семиэтажном жилом доме на улице Годовикова в Москве произошел в среду утром. В результате ЧП на трех верхних этажах здания оторвались балконы, обрушилась часть боковой несущей стены и несколько лестничных пролетов. Взрывом полностью разрушены три квартиры, еще девять квартир получили частичные разрушения.

Жильцы разрушенного взрывом дома будут размещены в гостинице "Останкино". Об этом сообщила префект Северо-восточного административного округа Москвы Ирина Рабер.

По ее словам, большая часть людей, проживавших в разрушенном первом подъезде дома, уже доставлена в гостиницу, где для них будет организовано питание. Жители не затронутых взрывом второго и третьего подъездов смогут вернуться в свои квартиры вечером, отметила префект, добавив, что "вода и свет в доме будут".

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что разрушенный дом будет восстановлен в течение примерно 15 дней, а жильцам пострадавших квартир будет предоставлено жилье.

В качестве основной версии произошедшего рассматривается взрыв бытового газа при проведении ремонтных работ. По словам прокурора Москвы, эпицентр взрыва находился в одной из квартир на седьмом этаже, где производился ремонт, включавший в себя перепланировку.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 168 и 216 УК РФ, которые предусматривают ответственность за нарушение правил при производстве строительных работ и за неосторожное повреждение имущества.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях