ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже несколько сотен сторонников Pussy Riot провели акцию протеста

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 23:09
0
19
В Париже несколько сотен сторонников Pussy Riot провели акцию протеста
Фото: АР
В Париже протестовали сторонники Pussy Riot

Несколько сотен человек собрались у Центра Помпиду в столице Франции в знак протеста против решения московского суда, приговорившего к тюремному сроку участниц панк-группы Pussy Riot.

Об этом сообщает агентство ЭФЭ.

Акция протеста организована ассоциацией неправительственных организаций, требующих немедленно освободить участниц вокального коллектива. В частности, в состав ассоциации вошли сотрудники "Международной амнистии" и "Международной федерации за права человека".

FEMEN в знак поддержки Pussy Riot спилили деревянный крест на Майдане

Участники акции назвали "пародией" приговор, вынесенный "в европейском светском государстве". "Обвинительный приговор, вынесенный судом, свидетельствует о том, что в России происходит тревожное отклонение от курса, ее президент превратил судебную систему в политическое оружие, призванное оказать давление и задавить все силы оппозиции", - сказал в интервью ЭФЭ представитель французского отделения "Международной амнистии" Николя Крамейе.

Сегодня суд в Москве огласит приговор участницам Pussy Riot

Ранее, шестеро участников протеста в поддержку панк-группы Pussy Riot  были арестованы в Нью-Йорке в пятницу за нарушение правил проведения уличных акций.

Акции в поддержку панк-группы прошли также в Киеве, Брюсселе, Барселоне, Хельсинки и других городах. Напомним, сегодня,17 августа, Хамовнический суд Москвы вынес приговор участницам скандальной панк-группы Pussy Riot, которые обвинялись в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными.

***

В конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции - 22летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияпротестыПарижPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях