ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагону придется объясниться по поводу незамеченной российской подлодки

Корреспондент.net, 19 августа 2012, 11:29
0
18
Пентагону придется объясниться по поводу незамеченной российской подлодки
Фото: АР
Пентагону придется объясниться перед Сенатом

Сенатор от штата Техас Джон Корнин потребовал от Пентагона объяснений в связи с публикациями СМИ о российской атомной подводной лодке, которая якобы несколько недель оставалась незамеченной у берегов США.

Об этом сообщается в блоге Texas on the Potomac на сайте газеты Houston Chronicle. Письмо с соответствующим запросом Корнин направил командующему ВМС США адмиралу Джонатану Гринерту (Jonathan Greenert).

"Субмарины у наших берегов вкупе с посягательствами на наше воздушное пространство отражают весьма агрессивную и дестаблизиационную военную политику России, представляющую угрозу национальной безопасности США. Это вызывает особенное беспокойство в связи с тем, что президент Барак Обама добивается резкого сокращения оборонного бюджета, предполагающее в том числе уменьшение финансирования разработок противолодочной обороны", - говорится в письме.

В связи с этим Корнин требует от командующего ВМС "подробного объяснения фактов, связанных с публикациями о российской подлодке в СМИ".

Напомним, о российской субмарине у берегов США сообщила со ссылкой на неназванные американские официальные лица газета Washington Free Beacon. 

По информации издания, присутствие субмарины РФ близ берегов США было подтверждено лишь после того, как она покинула этот район.

Вскоре Пентагон опроверг сообщения СМИ о том, что российская атомная подводная лодка проекта 971 (по классификации NATO - Акула), оснащенная крылатыми ракетами большой дальности, около месяца курсировала незамеченной в водах Мексиканского залива у побережья США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСШАПентагонПодводная лодка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях