ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германию накрыла африканская жара

19 августа 2012, 21:30
0
21
Германию накрыла африканская жара

В большинство регионов Германии пришла аномальная жара. Антицклон "Ахим" и циклон "Ксенья" подняли температуру воздуха в ФРГ до 38 градусов. Однако уже в ближайшие дни станет несколько прохладнее, обещают метеорологи.

Уже в дополуденные часы столбик термометра на востоке Германии поднялся до 36 градусов по Цельсию. После обеда стало еще жарче: в Саарбрюккене температура подскочила до 38,5 градусов, в Кельне, Трире и Кобленце - свыше 37 градусов. Аномальная жара стоит и в остальных регионах ФРГ, несколько прохладнее лишь в некоторых районах Баварии, а также на побережьях Северного и Балтийского морей. 19 августа стало самым жарким днем за все лето 2012 года.

Виной внезапного прихода тропических температур в Германию, по данным метеорологов, стали антициклон "Ахим" и циклон "Ксенья". Под их действием на территорию Центральной Европы попали обширные массы горячего воздуха из Африки, пишет dpa.

Опасность лесных пожаров

От аномальной жары немцы спасаются, прежде всего, у водоемов, а также в уличных кафе и барах. Клиники сообщают о резком росте числа пациентов с симптомами обезвоживания, нарушением кровообращения и другими вызванными жарой жалобами.

Полиция, пожарные и спасательные службы находятся в режиме повышенной готовности. Из-за высоких температур возросла опасность лесных пожаров. В частности, в Гессене и Баварии полиции и пожарным пришлось принять повышенные меры безопасности.

Железнодорожному концерну Deutsche Bahn пришлось отменить целый ряд поездов из-за сломавшихся кондиционеров. Вместе с тем обошлось без серьезных нарушений движения и опозданий, сообщил пресс-секретарь компании. В ближайшие дни метеорологи ожидают постепенного снижения температур.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: Германияжара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях