ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американском аэропорту застрелен человек, угрожавший бомбой

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 11:48
0
9

В среду, 7 декабря, в аэропорту Майами, США, полицейский застрелил мужчину, который заявил, что у него в багаже есть бомба.

Один из пассажиров самолета Boeing 757 компании American Airlines после посадки в аэропорту сообщил, что в его ручной клади находится взрывное устройство. Затем он пытался покинуть лайнер по трапу, на бегу извлекая некий предмет из своего багажа. После этого американские воздушные маршалы (федеральные служащие, обеспечивающие безопасность на борту самолета) открыли по нему огонь на поражение.

В результате мужчина получил ранение, от которого позже скончался.

Сотрудники службы безопасности проверили всю ручную кладь пассажиров рейса и сумку убитого, но взрывного устройства не обнаружили.

Весь багаж был вынесен из самолета и разложен на взлетно-посадочной полосе. Специально обученные собаки еще раз обследовали чемоданы. Три сумки, вызвавшие подозрения, были уничтожены на месте.

Самолет, на котором разыгралась трагедия, следовал из Боготы, Колумбия, в американский город Орландо с промежуточной посадкой в Майами.

Убитым, как позже было объявлено, оказался 44-летний гражданин США Ригоберто Алпизар, он сел в самолет в Боготе. Мотивы его действий пока неизвестны.

Одна из пассажиров самолета, Мэри Гарднер, говорит, что Алпизар был психически неуравновешенным.

По ее словам, в момент, когда произошла перестрелка, одна из женщин кричала охране, что мужчина является ее мужем, который страдает маниакально-депрессивным психозом, и вовремя не принял успокоительное лекарство.

По факту инцидента в аэропорту Майами состоялась специальная пресс-конференция. Выступивший на ней глава службы воздушных маршалов Джим Боэр заявил, что угроза теракта была ложной. По его словам, воздушные маршалы применили оружие впервые с момента терактов 11 сентября 2001 года.

Боэр заметил, что сотрудники его службы действовали четко по инструкции и в рамках закона. Однако он заверил, что служба не снимает с себя ответственности за инцидент.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях