ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв взрыва в Москве продолжает увеличиваться

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 12:18
0
3

Утром в четверг, 8 декабря, в российской столице Москве из-под завалов жилого дома, где накануне произошел взрыв газа, извлечено тело еще один погибшего.

Таким образом, по последним данным в результате взрыва погибли четыре человека, ранения получили девять человек, из которых трое госпитализированы. В настоящее время поисково-спасательные работы на месте взрыва завершены.

Как сообщалось ранее, взрыв в семиэтажном жилом доме номер 6 на улице Годовикова произошел в среду утром. В результате ЧП на трех верхних этажах здания оторвались балконы, обрушилась часть боковой несущей стены и несколько лестничных пролетов. Взрывом полностью разрушены три квартиры, еще девять квартир получили частичные разрушения.

В качестве основной версии произошедшего рассматривается взрыв бытового газа при проведении ремонтных работ. По словам прокурора Москвы, эпицентр взрыва находился в одной из квартир на верхнем этаже, где производился ремонт, включавший в себя перепланировку.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 168 и 216 УК РФ, которые предусматривают ответственность за нарушение правил при производстве строительных работ и за неосторожное повреждение имущества.

При этом жители дома винят в произошедшем пятерых гастарбайтеров из Средней Азии, которые вели ремонт, и, предположительно, накануне взрыва были пьяны. Их после происшествия никто не видел.

Скорее всего, по мнению жильцов дома, взорвался баллон для сварки, который принесли с собой строители.

"Да они пили там постоянно и сделать все что угодно могли", – рассказала "Коммерсанту" одна из жительниц разрушенного подъезда.

"Это все строители устроили", – приводит уже другое издание - "Новые Известия" - слова Игоря, также проживавшего в злополучном первом подъезде. – Хозяин квартиры на седьмом этаже решил сделать у себя ремонт. Как это полагается, он нанял бригаду гастарбайтеров, которые за умеренную плату обещали ему превратить убогую сталинку в версальский дворец. И началось! Строители целыми днями чего-то колотили и рушили. Туда и сюда таскали мешки с цементом и мусором. Спали, обедали, курили и пили водку прямо в ремонтируемой квартире".

Кроме того, потерявшие жилье граждане сообщили, что в этом году здание было отремонтировано. В частности, в нем заменены все коммуникации, включая электропроводку и газовые трубы. "Чего у нас газу-то взрываться?", - отметила в связи с этим одна из проживавших в доме женщин.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях