ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В список самых разыскиваемых подозреваемых ФБР попали выходцы из Украины

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 14:56
0
11

В список самых разыскиваемых подозреваемых ФБР входят по два выходца из и Украины России. Такую информацию представили в четверг, 8 декабря, в этом ведомстве.

Так, по информации Бюро, Алексей Возьянов, 1969 года рождения, известный также под именем Аликс Войяно, разыскивается по подозрению в мошенничестве с использованием Интернета в феврале-марте 2005 года.

"Следствие располагает данными, что он предлагал для продажи через аукционы в сети Интернет золотые монеты, бытовую технику, рыболовецкие снасти и другие товары", - сказали в ФБР.

Подозреваемый использовал несколько разных сетевых псевдонимов и просил своих жертв пересылать ему денежные средства за товары на адреса в нью-йоркском районе Бруклин.

"Чеки, которые жертвы Возьянова посылали по почте, обналичивались, однако оплаченные товары так и не были доставлены покупателям. Более 50 жертв понесли убытки в размере, превышающем 100 тысяч долларов", - сообщает ФБР.

По данным ФБР, Возьянов имеет связи в Нью-Йорке и Балтиморе (штат Мэрилэнд).

ФБР также разыскивает Игоря Фишермана, уроженца Львова (Украина) 1952 года рождения, Семена Могилевича, уроженца Киева (Украина) 1946 года рождения и Анатолия Цоуру, 1948 года рождения, уроженца Новосибирска (Россия). Все они подозреваются в участии в многомиллионной афере по обману инвесторов компании YBM Magnex International, Inc (YBM), работающей в Канаде, однако имеющей главный офис в Ньютоне (США, штат Пенсильвания).

"Потери инвесторов составляют порядка $150 миллионов. Мошенническая схема, которая основывалась на взяточничестве, "двойной" бухгалтерии и обмане властей США, была обнаружена в 1998 году", - сообщает ФБР. Расследование длилось несколько лет, и в 2003 году было вынесено решение об объявлении этих троих в розыск по 45 пунктам обвинений, в том числе вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег. Все они занимали руководящие посты в компании YBM.

По данным ФБР, Могилевич какое-то время проживал в Москве, но сейчас может находится в Великобритании или Америке. Возможно, что он уничтожил свой российский паспорт. В Украине подозревают, что Могилевич имеет отношение к серьезным финансовым махинациям в сфере поставок туркменского газа в Украину через территорию России. Кроме того, его обвиняют и в причастности к компании Eural TG, через которую из Украины были украдены сотни миллионов долларов.

Цоура находится в Будапеште (Венгрия) и, по данным ФБР, мог также уничтожить свой российский паспорт.

Фишерман же, по информации следствия, несмотря на то, что он натурализовался в США, мог уничтожить свой американский паспорт и в настоящее время, возможно, проживает в Москве.

ФБР предупреждает, что Цаура, Могилевич и Фишерман вооружены и опасны.

С полным списком самых разыскиваемых ФБР подозреваемых можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях