ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Водолазы обнаружили тело погибшего в авиакатастрофе главы МВД Филиппин

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 08:32
0
11
Водолазы обнаружили тело погибшего в авиакатастрофе главы МВД Филиппин
Фото: AP
Тело министра обнаружили на глубине 50 метров

Спасатели обнаружили тело министра внутренних дел Филиппин Хессе Робредо, который находился на борту самолета, потерпевшего крушение и упавшего в море 18 августа.

"Есть признаки того, что тело принадлежит министру Хессе", - сообщил министр транспорта Мануэль Рохас.

Легкомоторный самолет Piper Seneca не смог совершить запрошенную им экстренную посадку и вскоре после вылета из аэропорта провинции Себу упал в море всего в 500 метрах от берега острова Масбате в центральной части Филиппинского архипелага. Помимо 54-летнего министра и двух пилотов, один из которых - подданый Непала, на борту находился помощник Робредо, старший инспектор полиции Хун Абрасадо, которому удалось спастись.

На четвертый день поисково-спасательной операции дайверы, работающие на больших глубинах по сравнению с обычными водолазами, обнаружили тело министра на глубине 50 метров и в 250 метрах от берега.

Спасателям удалось достать останки из лежащего вверх дном корпуса самолета и доставить их на борт одного из судов береговой охраны. Сейчас тело отправлено на родину Робредо в город Нага, куда и направлялся разбившийся самолет. Туда же вылетел и президент Филиппин Бенигно Акино, на протяжении двух дней лично руководивший поисково-спасательной операцией, передает новостной интернет-портал GMA News. Операция по извлечению тел двух пилотов продолжается. 

Абрасадо, которому удалось спастись, выпрыгнув из самолета, ранее заявил, что у летательного аппарата неожиданно перестал работать пропеллер. Очевидцы происшествия рассказали, что при падении у самолета оторвалось крыло.

Робредо являлся одним из наиболее близких президенту Акино членов кабинета и был назначен им министром внутренних дел и местных органов власти в июле 2010 года вскоре после убедительной победы на майских выборах. До этого на протяжении двух десятилетий он был мэром города Нага.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях