ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские боевики предрекают развал Эфиопии после смерти премьера Зенауи

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 17:44
0
31
Сомалийские боевики предрекают развал Эфиопии после смерти премьера Зенауи
Фото: АР
Смерть Зенауи приведет к распаду Эфиопии, заявляют сомалийские боевики

Сомалийские боевики заявили, что Эфиопию ждет развал после смерти премьер-министра Мелеса Зенауи.

"Мы очень рады этому известию, теперь Эфиопию ждет неизбежный развал", - заявил представитель исламистской группировки Аль-Шабаб шейх Али Мохаммед Раге, назвав сегодняшний день "историческим", передает Reuters.

Эфиопия во главе с Зенауи оказывала поддержку сомалийским войскам в борьбе с Аль-Шабаб. М.Зенауи дважды направлял эфиопские войска в Сомали, чтобы поддержать местные власти в борьбе с боевиками.

Эфиопские воинские соединения до сих пор находятся на территории Сомали. Ранее Зенауи заявлял, что военнослужащие Эфиопии покинут территорию Сомали, как только в стране установятся порядок и безопасность.

Напомним, 57-летн Мелес Зенауи скончался 21 августа ночью в одном из иностранных госпиталей. Премьер лечился за границей последние два месяца.

Состояние здоровья Зенауи, который является одним из наиболее влиятельных африканских лидеров, привлекло внимание СМИ после того, как он впервые с момента прихода к власти в 1991 году не появился на саммите Африканского союза, проходившем в Аддис-Абебе в середине июля.

СМИ сообщали, что Зенауи, у которого выявлен рак мозга, госпитализирован в Брюсселе и впал в кому после операции. Власти опровергли эти сообщения, заявив, что премьер лечится за рубежом и вскоре вернется на работу.

Зенауи с 1991 по 1995 год занимал пост президента Эфиопии. После он возглавил правительство страны, являясь лидером правящей коалиции - Революционно-демократического фронта эфиопских народов.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфрикаСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях