ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голландский журналист хочет обнародовать секреты своей страны

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 18:47
0
7

Несколько дискет с секретной информацией нидерландской Общей службы разведки и безопасности были забыты одним из ее сотрудников во взятой напрокат автомашине. В результате дискеты попали к специализирующемуся на криминальных хрониках журналисту Петеру де Фрису, который теперь намерен предать гласности значительную часть полученной таким образом информации во время воскресной телепередачи.

Как сообщают в четверг, 8 декабря, голландские СМИ, дискеты содержат, в частности, доклады о внедрении агентов в организации защитников окружающей среды, в различные левоэкстремистские группы.

Кроме того, по словам Де Фриса, на них имеется информация, касающаяся ряда представителей местных органов власти, а также материалы компрометирующего характера на целый ряд местных политиков.

Журналист заявил, что не будет разглашать фамилии агентов спецслужбы, номера телефонов и информацию о связи с иностранными спецслужбами.

Де Фриса уже предупредили о том, что содержащиеся на дискетах сведения являются государственной тайной. Однако тот возразил, что в таком случае "не надо было их оставлять на улице".

Журналист также сообщил, что предлагал потерявшему дискеты сотруднику спецслужб прийти и забрать их, но тот оказался.

Теперь Де Фрис собирается обнародовать часть полученной секретной информации в ближайшее воскресенье, 11 декабря, на одном из телеканалов голландского телевиденья.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях