ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская оппозиция вновь сообщила, что вице-президент порвал с правящим режимом

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 00:43
0
6
Сирийская оппозиция вновь сообщила, что вице-президент порвал с правящим режимом
Фото: Reuters
Фарук аш-Шараа (в центре)

Сирийская оппозиция продолжает настаивать на том, что вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа порвал с правящим режимом.

Однако после официального заявления Иордании о том, что аш-Шараа не находится на ее территории, как изначально утверждали оппозиционеры, появились сообщения, что якобы беглый вице-президент скрывается на юге Сирии.

"Фарук аш-Шараа до недавнего времени находился в городе Аль-Харак на юге страны. Однако он был вынужден покинуть его, перебравшись в другое безопасное место в связи с тем, что войска президента Башара Асада стали окружать город и обстреливать его из танковых орудий", - цитирует газета Аш-Шарк аль-Аусат одного из руководителей сирийской вооруженной оппозиции Халеда аль-Халафа.

Газета финансируется Саудовской Аравией, которая является одним из главных противников Асада в регионе.

По информации газеты, сирийские войска продолжают обстреливать Аль-Харак, не зная, что аш-Шараа уже покинул город. Ссылаясь на информацию, полученную от охраны вице-президента, собеседник газеты аль-Халаф сказал, что в ближайшее время аш-Шараа переправится в одну из соседних стран.

Впервые информацию о побеге Фарука аш-Шараа передал 18 августа телеканал Аль-Арабия со ссылкой на официального представителя Военного совета оппозиционной Сирийской свободной армии Луэй аль-Микдада.

Он утверждал, что сирийский вице-президент якобы покинул столицу вместе с группой высокопоставленных офицеров и своими ближайшими родственниками. Представители оппозиции заявляли, что аш-Шараа бежал в Иорданию. Однако в понедельник госминистр информации Иордании опроверг сообщения о прибытии в эту страну сирийского вице-президента.

В свою очередь, Дамаск также опроверг информацию о побеге вице-президента и назвал распространение подобных слухов частью враждебной кампании, которая ведется против Сирии. Новые спекуляции на эту тему появились после того, как аш-Шараа не сопровождал президента Асада во время молитвы в дамасской мечети по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях