ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таджикистане взорван бывший полевой командир, подозреваемый в убийстве генерала спецслужб

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 08:36
0
67
В Таджикистане взорван бывший полевой командир, подозреваемый в убийстве генерала спецслужб
Фото: rus.ozodi.org
Гибель Имомназарова вызвала митинг в центре Хорога

Один из неформальных лидеров таджикского города Хорога Имомназар Имомназаров погиб в результате взрыва в своем доме.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Таджикистана, взрыв, в результате которого Имомназаров погиб, а его младший брат был тяжело ранен, произошел в 3 часа ночи среды (01:00 по Киеву).

Пока характер и тип взрывного устройства не установлен. По факту взрыва и гибели Имомназарова заведено уголовное дело, ведется следствие. Источник также сообщил, что рассматриваются две версии взрыва дома и гибели Имомназарова - криминальные разборки и самоубийство.

Ранее сообщалось, что Имомназаров погиб в перестрелке с неизвестными лицами.

Власти Таджикистана ранее обвинили погибшего в совершении различных преступлений, в том числе и причастности к организации убийства генерала спецслужб Абдулло Назарова в июле этого года.

Власти считают Имомназарова "неформальным лидером преступного мира ГБАО" (Горно-Бадахшанская автономная область, административный центр которой - город Хорог). По данным спецслужб Таджикистана, Имомназаров был связан с преступными группировками в странах СНГ, в частности в России и Кыргызстане, а также в Иране, ОАЭ, Великобритании.

В досье Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана говорится, что Имомназаров контролировал незаконный оборот драгоценных камней (рубин, изумруды), наркотических средств и оружия. По этим данным, Имомназаров - бывший полевой командир Объединенной таджикской оппозиции, лидер организованной преступной группы.

В 1994 году в ходе беспорядков и стычек между криминальными группировками он получил пулевое ранение в позвоночник, из-за чего нижняя часть тела парализована.

Между тем, таджикское отделение Радио Свобода сообщает, что в настоящее время на площади Вахдат города Хорог напротив здания мэрии собралось более 3 тыс. митингующих. Среди митингующих видны представители правительственных и неправительственных организаций. Число митингующих растет. На площадь доставили тело Имомназарова.

Митингующие потребовали от президента страны, как гаранта стабильности, остановить насилие. Митингующие заявили, что население, поверив посредникам и представителям правительства, сдало все имеющееся оружие, однако убийство Имомназара Имоназарова вселило в сердца людей сомнения по поводу гарантий их безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийствакриминалТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях