ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиалайнер при посадке убил ребенка и тяжело ранил 8-х человек

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 08:30
0
5

В Чикаго самолет при приземлении врезался в автомобили на близлежащей дороге, убив ребенка и тяжело ранив 8-х человек.

Авиалайнер при приземлении вышел за пределы взлетно-посадочной полосы из-за поломки переднего шасси и врезался в автомобиль на близлежащем перекрестке.

Boeing 747 выполнял рейс Балтимор (штат Мэриленд)-Чикаго (штат Иллинойс). В 19:15 по местному времени он приземлился, однако в результате поломки переднего шасси не смог затормозить.

По его словам, самолет проломил забор и заградительный барьер и выскочил на перекресток автодорог, где совершил столкновение несколькими автомобилями.

В результате аварии погиб 8-летний мальчик, еще 8 человек, находившихся в машинах, находятся в тяжелом состоянии, сообщил глава Чикагского пожарного управления Кортес Троттер.

"В момент столкновения с самолетом в машине, кроме погибшего мальчика, находились его родители и двое его младших братьев, в том числе грудной ребенок. Родители госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии, мальчик трех лет получил незначительные ранения. Состояние грудного ребенка пока неизвестно", - сообщила местным СМИ представитель госпиталя Дебора Сонг.

По данным Кортеса Троттера, слова которого приводит телеканал CNN, всего в результате инцидента госпитализированы 12 человек.

Три человека, находившихся на борту самолета получили незначительные травмы, однако были госпитализированы, сообщает телеканал.

В пресс-службе чикагского отделения Федеральной авиационной администрации США сообщили, что дорога, на которой произошло столкновение самолета с автомобилем, будет перекрыта, по крайней мере, до утра пятницы по местному времени.

"Самолет будет оставаться на дороге до тех пор, пока не будут установлены точные причины аварии", - сказал представитель этой службы.

В четверг в Чикаго весь день шел сильный снег, и в момент посадки самолета в аэропорту были неблагоприятные погодные условия. Скорость ветра достигала 30 километров в час, продолжался снегопад. За час выпадало приблизительно пять сантиметров осадков.

По словам очевидцев, находившихся на борту, после приземления самолет не сбавил скорости, как это обычно бывает. Предположительно, на борту находилось 98 пассажиров и пять членов экипажа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях