ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик расскажет в своей автобиографии о тайной организации, к которой он принадлежит

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 12:19
0
30
Брейвик расскажет в своей автобиографии о тайной организации, к которой он принадлежит
Фото: Reuters
Брейвик раскажет об участии в тайной организации

Обвиняемый в терроризме норвежец Андерс Брейвик пишет автобиографию, где намерен рассказать о, как минимум, двух норвежских ячейках "организации", в которой он якобы состоит.

Как заявил адвокат Брейвика Тур Йордет, его подзащитный пока не пожелал сообщить, что именно он собирается написать.

Ранее сообщалось, что Брейвик в тюрьме пишет три книги: одна из них посвящена теракту, вторая - идеологическим вопросам, а третья будет повествовать о будущем.
По словам адвоката, книгу, посвященную событиям 22 июля, Брейвик называет "автобиографией".

"Он говорит, что работает над автобиографией. В ней он собирается рассказать намного больше, чем уже сообщил полиции", - отметил Йордет.

На суде Брейвик говорил, что в 2002 году посетил Либерию, чтобы установить контакты с так называемым Орденом Тамплиеров. Об этом эпизоде, а также о людях, с которыми он контактировал, он также намерен рассказать в своей книге.

Как сообщалось на прошлой неделе, норвежские политики и редакторы газет получили письмо, подписанное "заместителем главы Ордена Тамплиеров", с требованием признать действия Брейвика "принципом необходимости в этой войне (против мультикультурализма)" и оправдать его.

В противном случае автор письма угрожал уничтожить "верхушку общества" страны. Представитель разведслужбы Норвегии заявил, что по факту получения писем начато расследование, поскольку они содержат угрозы и призывы к терроризму.

Напомним, с 16 апреля по 22 июня и состоялся процесс над Брейвиком. Он обвиняется в том, что 22 июля минувшего года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя.

В ходе суда Брейвик выступил с заявлением, в котором отметил, что хотел спасти Норвегию от наступления на ее культуру и ценности. Он подчеркнул, что повторил бы все снова, так как им двигало добро. Также террорист заявил, что его стоит либо оправдать, либо приговорить к смерти. Адвокат Брейвика потребовал для своего подзащитного как можно более мягкого наказания и заявил, что подсудимый должен быть признан вменяемым.

Приговор Брейвику должен быть вынесен 24 августа. Ему грозит тюремное заключение на срок до 21 года или принудительное лечение в психиатрической клинике.

Между тем, власти Норвегии признали, что Брейвика можно было остановить значительно раньше - при условии правильной организации работы правоохранительных органов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях