ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В занятых исламистами областях Мали запретили трансляцию музыки

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 20:39
0
25
В занятых исламистами областях Мали запретили трансляцию музыки
Фото: Reuters
Исламисты: Музыка Запада - это музыка сатаны

Радикальные исламисты, оккупирующие около пяти месяцев север Республики Мали, где они внедряют шариат, объявили в среду запрет на любую трансляцию местными частными радиостанциями светской музыки.

"Мы, муджахиддины Гао, Тимбукту и Кидала, отныне запрещаем трансляцию любой западной музыки на волнах радиостанций на земле ислама", - цитируют европейские СМИ заявление Движения за исключительность и джихад в Западной Африке Уссаму Ульд Абдель Кадера.

"Запрет начинает действовать с сегодняшнего дня. Мы уже говорили с людьми, владеющими радиостанциями. Мы больше не хотим музыки сатаны. Ее нужно заменить стихами корана. Музыка Запада - это музыка сатаны", - заявил Кадер.

В марте альянс кочевников-туарегов и исламистов из движения Ансар Дин (Защитники веры) поднял восстание против правительства Мали. Но, захватив северные районы страны, альянс распался, и исламисты сейчас единолично контролируют три главных центра на севере Мали -Тимбукту, Гао и Кидал.

В мае объединились две радикальные исламистские группировки, действующие на территории Мали: Ансар ад-Дин и Национальное движение за освобождение Азавада.

В июне Совбез ООН не поддержал намерение стран Экономического сообщества стран западной Африки (ЭКОВАС) начать в Мали военную операцию.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: музыкаАфрикаИсламМали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях