ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ингушетии идет масштабная зачистка

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 11:35
0
25

В российской республике Ингушетия в пятницу, 9 декабря, проходит плановая контрольно-профилактическая операция по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, находящихся в розыске. Масштабные зачистки затронут все населенные пункты республики.

В операции задействован весь личный состав Министерства внутренних дел Ингушетии, солдаты внутренних войск и сотрудники мобильного отряда МВД. О результатах зачисток пока данных нет.

Это уже не первая подобная спецоперация в республике. Как отмечают в местных правоохранительных органах, все они направлены на розыск боевиков, угнанного автотранспорта, а также на выявление других преступлений.

В четверг было объявлено о задержании в Ингушетии боевика, участвовавшего в нападении на республику летом 2004 года. Тогда, в ночь на 22 июня, группа боевиков напала на Назранский погранотряд, здание МВД Ингушетии и изолятор временного содержания, Еще одна бандгруппа вошла в населенный пункт Карабулак, где находятся оружейные склады и база ОМОНа МВД республики, а также станицу Слепцовскую.

В течение нескольких часов шли ожесточенные бои. Бандгруппы попытались войти и в столицу республики - Магас, где расположен комплекс правительственных зданий, однако были остановлены сотрудниками милиции на подъезде к городу. В результате нападения боевиков погибли 79 человек и более ста получили ранения. Среди погибших 43 сотрудника силовых структур.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях