ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приговор Ходорковскому обжалован

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 14:38
0
8

Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" в пятницу, 9 декабря, подали надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда на обвинительный приговор по делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова.

Рассмотрение жалобы, в которой защитники Ходорковского называют вынесенный ему обвинительный приговор незаконным и необоснованным, состоится до конца года, однако когда именно - пока не уточняется.

Между тем адвокаты Лебедева приговор своему подзащитному в надзорном порядке пока не обжаловали. По словам Евгения Бару, представляющего интересы главы МФО "Менатеп", такая жалоба будет подана к концу года, после согласования с осужденным "некоторых моментов".

В сентябре при рассмотрении кассационной жалобы защиты Мосгорсуд снизил наказание Ходорковскому и Лебедеву на один год - до восьми лет лишения свободы. В мае решением Мещанского суда они были признаны виновными в мошенничестве, неисполнении судебных решений, в уклонении от уплаты налогов и других экономических преступлениях.

Экс-глава "ЮКОСа" был этапирован из Москвы 9 октября в исправительную колонию, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск. К месту назначения Ходорковский прибыл 15 октября, о чем стало известно лишь спустя пять дней. Как предполагается, в этой колонии он проведет весь назначенный судом восьмилетний срок наказания.

Осужденный вместе с Ходорковским глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев был доставлен для отбывания наказания за Полярный круг, в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях