ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа причина обрушения бассейна в России

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 15:36
0
11

Кровля бассейна "Дельфин" в поселке Чусовом Пермского края России рухнула из-за коррозии металла и ошибок в проектировании. Таков предварительный вывод комиссии Чусовского металлургического завода, созданной для расследования причин катастрофы.

Как сообщил в пятницу, 9 декабря, вице-губернатор Пермского края Николая Бухвалова, комиссия обнаружила множество недостатков и при привязке проекта, и при выполнении работ, и при эксплуатации здания. Однако важнейшей причиной катастрофы является разрыв металлической фермы, произошедший из-за глубокой коррозии металла.

Ранее предполагалось, что одной из причин аварии стало нарушение правил строительства и эксплуатации сооружения. Сообщалось также, что металлоконструкции, использованные при строительстве бассейна, производились на местном металлургическом заводе.

Однако некоторые из них монтировались на месте - при температурах слишком низких.

Все разрушенные конструкции сохранены, чтобы из исследовали эксперты трех комиссий краевой, прокурорской и комиссии собственника.

В результате обрушения кровли бассейна 4 декабря 2005 года погибли 14 человек - четыре женщины и 10 детей. Еще 18 человек получили ранения.

Чусовской металлургический завод является собственником бассейна "Дельфин".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях