ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эквадора: Спор с Британией вокруг Ассанжа может затянуться на годы

Корреспондент.net, 24 августа 2012, 07:53
0
14
Президент Эквадора: Спор с Британией вокруг Ассанжа может затянуться на годы
Фото: Reuters
Ассанж укрывается в посольстве Эквадора

Президент Эквадора Рафаэль Корреа считает, что спор вокруг основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа может затянуться на месяцы и годы, если Великобритания не позволит ему беспрепятственно отбыть в латиноамериканскую страну.

Президент Эквадора также призвал Великобританию и Швецию дать гарантии того, что Ассанж не будет выдан никакой третьей стране.

В свою очередь, источник в эквадорском посольстве в Лондоне сообщает, что власти Эквадора не рассматривают и не будут рассматривать возможность тайного вывоза основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа за пределы Великобритании.

По словам источника, Эквадор "хочет вести честную игру". "Мы никогда не предпримем попытки вывезти Ассанжа с помощью дипломатической почты или предоставления ему специального паспорта", - отметил он.

Источник The Guardian также назвал возможность вывоза Ассанжа из Лондона "смехотворной" и добавил, что получивший убежище основатель WikiLeaks сможет находиться в эквадорском посольстве "столько, сколько потребуется". "Может быть, на протяжении восьми лет, а может быть - на протяжении двух веков", - заявил он.

Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа заявлял Би-би-си, что дипломатический кризис в отношениях с Великобританией
может закончиться незамедлительно, как только британская сторона предоставит основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу безопасный выезд.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: сайтВеликобританияАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях