ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пулитцеровская премия охватила Интернет

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 16:05
0
5

Авторы и издания, претендующие на Пулитцеровскую премию, смогут представлять на суд жюри не только те статьи, которые были напечатаны в бумажных изданиях, но и заметки из Интернета.

Впервые новые правила будут опробованы уже в 2006 году, когда будут названы лучшие журналисты и издания за 2005 год. До сих пор материалы из Интернета учитывались при определении победителя только в одной номинации, пусть и самой престижной - "За заслуги перед обществом".

В остальных 13 категориях опубликованные в Сети статьи в конкурсе не участвовали.

Теперь же в некоторых номинациях, например "За лучший новостной репортаж" или "За лучшую новостную фотографию", могут участвовать даже те соискатели, которые публикуются исключительно в Интернете. В других номинациях материалы из Сети будут рассматриваться в дополнение к работам, появившимся на бумаге.

"Это очень важное новшество, - говорит представитель премии Сиг Гисслер. - Оно свидетельствует о росте влияния Интернета на журналистику, впрочем нельзя недооценивать и значимость традиционных носителей, которые по-прежнему оказывают сильное влияние на общество".

Читайте также о лауреатах самой престижной премии в области журналистки – Пулитцеровской – за 2004 и 2005 года.  

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях