ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро: Богатые страны угрожают всему живому

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 16:42
0
10

Президент Кубы Фидель Кастро в четверг, 8 декабря, обвинил богатые страны в разбазаривании природных ресурсов, в сжигании слишком большого количества энергии и вообще в угрозе всему живому.

"Разнузданная гонка по растрате природных ресурсов планеты приведет к остановке жизни на Земле. И первыми погибнут наши маленькие острова", - предупредил Кастро собравшихся на саммите лидеров стран Карибского региона, который проходит в эти дни на Барбадосе.

"Как мы будем бороться с опасностью полного исчезновения в результате глобального потепления и подъема уровня моря?" - поинтересовался кубинский лидер у аудитории.

Кастро напомнил, что рекордное количество ураганов над Атлантическим океаном в 2005 году ученые связывают непосредственно с глобальными изменениями климата. "Как наши страны будут справляться с ущербом от следующего сезона ураганов? Кто поможет нам нести расходы?" - спросил Кастро у собравшихся.

Образование ураганов зависит от температуры океана, утверждают метеорологи. Поскольку вода в районе тропиков за последнее время стала на 1-2 градуса Цельсия теплее, то и в 2006 году ожидается большое количество ураганов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях