ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Cъезд республиканcкой партии США перенесли на день из-за урагана Исаак

Корреспондент.net, 26 августа 2012, 01:21
0
9
Cъезд республиканcкой партии США перенесли на день из-за урагана Исаак
Фото: AP
Из-за переноса съезда решилась проблема с телетрансляцией съезда

Начало партийного съезда республиканцев, на котором экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни будет объявлен официальным кандидатом в президенты, откладывается до 28 августа.

Планировалось, что съезд должен был пройти с понедельника по четверг в городе Тампа.

Надвигающийся ураган уже успел внести некоторые коррективы в расписание съезда. Так, он стал одной из причин того, что голосование по утверждению кандидата в президенты, традиционно проводящееся в третий день съезда, было перенесено на первый, чтобы шторм не сорвал его.

Теперь же мероприятия, запланированные на понедельник, придется распределять по трем оставшимся дням.

Есть в произошедшем и положительные стороны. Основные новостные телеканалы ранее заявили, что не будут вести прямую трансляцию первого дня съезда, из-за чего в график работы пришлось вносить дополнительные изменения, в частности, переносить выступление супруги кандидата в президенты Энн Ромни на вторник. После корректив, внесенных из-за урагана Исаак, транслироваться будет весь съезд.

В понедельник, в частности, должны были выступить председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибус, спикер палаты представителей Джон Бонэр, губернатор Виргинии Боб Макдонелл, губернатор Флориды Рик Скотт и бывший губернатор этого штата Джеб Буш.

Кроме того, как планируется, кардинал Тимоти Майкл Долан - высший иерарх Римско-католической церкви в США - благословит съезд Республиканской партии, обратив молитву в ходе прямого телемоста.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с 1 июня по 30 ноября. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. 21 августа было объявлено штормовое предупреждение на Гваделупе, Мартинике, Сен-Мартене и нескольких других островах Карибского моря. Затем Исаак прошел, в частности, через Кубу и Доминиканскую республику. По прогнозам, он может достичь штата Флорида.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАураганреспубликанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях