ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пригороде Лондона прогремели взрывы: есть погибшие

Корреспондент.net, 11 декабря 2005, 12:58
0
13

В лондонском пригороде Хемел-Хемпстед, расположенном примерно в 40 километрах к северу от британской столицы, произошел мощный взрыв, за которым последовали еще два меньшей силы.

Первый мощный взрыв на топливном складе произошел около 6 часов утра по местному времени. Примерно через 20 минут последовали еще два взрыва меньшей силы. Пламя от начавшегося пожара поднялось на несколько десятков метров.

На складе, где произошли взрывы, хранится нефть и авиационное топливо. Неподалеку от хранилища находится лондонский аэропорт Лутон.

Полиция отрицает версию теракта
 
Очевидцы рассказали, что на месте взрывов начался сильный пожар. Взрывом выбило окна в расположенной рядом гостинице, повреждены находящиеся поблизости дома. В полиции сообщили о пострадавших. На шоссе, проходящем около топливного хранилища, остановлено движение.

По неподтвержденным данным, в результате серии взрывов и пожара погибли восемь человек.

Полиция не располагает данными о количестве жертв и пострадавших. Жители домов, расположенных рядом с хранилищем, эвакуированы.

Причины взрывов пока не установлены. Полиция опровергла слухи, что в хранилище врезался самолет. По словам представителя полиции, основной версией произошедшего является несчастный случай, а говорить о теракте нет никаких оснований.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях