ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погиб глава Совбеза Чечни

Корреспондент.net, 11 декабря 2005, 15:42
0
12

Секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев погиб при пожаре в жилом доме, расположенном на территории правительственного комплекса в Грозном.

Об этом сообщил представитель правительства республики.

Пожар произошел в воскресенье 11 декабря около 14:00 по московскому времени. Причина возгорания остается неизвестной.

По словам прокурора Чечни Валерия Кузнецова, на месте пожара работает следственно-оперативная группа ФСБ и прокуратуры. "При наличии признаков состава преступления будет возбуждено уголовное дело", - сообщил Кузнецов. Он добавил, что после предварительного осмотра места происшествия в случае необходимости будет назначена пожарно-техническая экспертиза.

Заместитель министра внутренних дел Чечни Ахмед Дакаев сообщил, что Дудаев умер от удушья.

"Версия поджога не рассматривается, возможно, причиной пожара стало возгорание электропроводки", - добавил Дакаев.

Полковник Рудник Дудаев, проработавший более 30 лет в КГБ, занимал пост секретаря Совета безопасности Чечни с февраля 2001 года. До декабря 2000 года он возглавлял совет СНГ по связям с мусульманами в странах дальнего зарубежья.

Ранее Дудаев работал заместителем руководителя администрации Чечни по вопросам взаимодействия с силовыми структурами, был председателем отделения внешних связей Ассоциации мусульманских организаций РФ, занимался бизнесом.

1 января 2005 года на территории правительственного комплекса в Грозном полностью сгорел другой дом, где проживал секретарь чеченского Совбеза. Во время пожара Дудаева в доме не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях