ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощные взрывы под Лондоном: ранены десятки людей

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 08:24
0
10

Как минимум, 39 человек пострадали в результате 3-х сильных взрывов на одном из крупнейших нефтехранилищ Британии Бансфилд, к северу от Лондона в районе Хемел-Хемстед. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Из района катастрофы на юго-восток и юго-запад движется огромное облако черного дыма.

Первый взрыв произошел в 6:03 утра в воскресенье на хранилище Бансфилд в 17 км от аэропорта Лутон, неподалеку от шоссе М1. Взрыв был слышен даже в Голландии.

Второй взрыв произошел в 6:26, а третий - в 6:27.

Ранее сообщалось о погибших в результате взрывов, однако на этот момент информация о жертвах не подтвердилась.

Пожарным удалось локализовать огонь, который сейчас охватил 20 накопителей топлива, и они стараются не дать ему распространиться на другие объекты.

Би-би-си

Сейчас в нефтехранилище горит 20 цистерн

 
В общей сложности, сейчас горят 20 цистерн с горючим, в каждом из которых находится 3 миллиона галлонов топлива (13638,27 куб. метр).

По мнению специалистов, пожар может продолжаться несколько суток и уничтожить еще 2-3 накопителя, что допускает вероятность новых взрывов.

Район, прилегающий к хранилищу, был эвакуирован. 

Главную проблему сейчас представляет задымление. Из района катастрофы на юго-восток и юго-запад движется огромное облако черного дыма. Полиция советует жителям держать закрытыми окна и двери.

Полиция говорит, что дым не токсичен.

Самолет не падал

Власти считают произошедшее несчастным случаем и называют безосновательными слухи о том, что в нефтехранилище упал самолет.

Аэропорт Лутона работает в нормальном режиме. Пресс-секретарь сообщила, что ни один рейс не был отменен или задержан из-за взрывов, и что дым не мешает нормальной работе.

Взрыв был слышен в графствах Суррей и Норфолк, некоторые дома пострадали в Оксфордшире. Жители говорят, что слышали сильный взрыв, и что языки пламени поднимаются вверх на десятки метров. Один из очевидцев рассказал Би-би-си, что в округе пострадало много жилых домов.

Би-би-си

Главную проблему сейчас представляет задымление

 
Сообщается о выбитых стеклах, дверях, треснувших стенах. Взрывной волной выбило стекла в 2 гостиницах и многих домах, сорвало двери, разрушило стены.

Нефтехранилище Бансфилд - крупный терминал, которым заведуют нефтяные компании Total и Texaco. Обычно в нем хранится нефть, бензин и керосин для нужд аэропорта Лутон и Хитроу. Хранилище также используется компаниями BP, Shell и British Pipeline.

Полиция заявила, что ничто не указывает на то, что эти взрывы скажутся на поставках топлива, и попросила жителей не запасаться горючим в панике.

По материалам: Еuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях