ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские морпехи, надругавшиеся над телами талибов, получили взыскания

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 12:46
0
62

Командование Корпуса морской пехоты США объявило, что трое военнослужащих, запечатленных на скандальном ролике, где они глумятся над телами убитых талибов, получат лишь административное взыскание с записью в личном деле.

Ттрое морских пехотинцев признали свою вину в "нарушении Единого свода военных законов" и получат административное взыскание. Один из военнослужащих признал себя виновным непосредственно в осквернении тела, вина еще двух заключается в участии в несанкционированной видеосъемке с человеческими жертвами.

Отмечается, что в личных делах провинившихся военнослужащих будут сделаны отметки, которые повлияют на их возможный карьерный рост.

Также сообщается о предварительных итогах расследования дела о сожжении нескольких экземпляров Корана на американской военной базе в Афганистане. Этот инцидент произошел в феврале и привел к ожесточенным столкновениям между афганским населением и коалиционным контингентом в стране.

По данным западных СМИ, в действиях военнослужащих не было установлено злого умысла, однако, наложенное на них взыскание, вероятнее всего, станет концом их службы в вооруженных силах.

Источник видео НТВ
ТЕГИ: АфганистанСШАТалибанармиякоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях