ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ осудил оказание другими странами содействия сирийским повстанцам

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 20:58
0
15
МИД РФ осудил оказание другими странами содействия сирийским повстанцам
Фото: AP
Москва считает, что при поддержке западных стран повстанцы отказываются от диалога с Асадом

Оказание сирийским повстанцам финансового, военного и разведывательного содействия со стороны других стран грозит серьезной дестабилизацией обстановки как в самой Сирии, так и на всем Ближнем Востоке, заявило сегодня МИД РФ.

"В Москве обратили внимание на появившиеся в зарубежных СМИ, в том числе в британской газете Sunday Times, сообщения об использовании британских военных баз на Кипре в интересах Сирийской свободной армии. Российская сторона неоднократно заявляла о том, что оказываемое внешними игроками финансовое, материально-техническое, военное и разведывательное содействие одной из сторон вооруженного конфликта чревато дальнейшей эскалацией в межсирийском противостоянии и может привести к серьезным дестабилизирующим последствиям как для самой Сирии, так и всего региона Ближнего Востока", - говорится в заявлении ведомства.

Такая помощь дает оппозиции возможность "продолжать линию на отказ от участия в общенациональном диалоге", что противоречит решениям СБ ООН, мирному плану Кофи Аннана и женевским договоренностям, утверждают российские дипломаты.

Британская газета Sunday Times ранее сообщила, что британская разведка оказывает активную поддержку сирийской оппозиции в боевых действиях против правительственных войск. В частности сообщалось, что разведка перемещений войск президента Башара Асада проводится с британских военных баз на Кипре, а полученные сведения передаются через турецкие спецслужбы бойцам Свободной сирийской армии. Один из представителей ССА рассказал журналистам газеты, что правительство Великобритании знает о 100% переданных оппозиционерам разведданных и одобряет эту передачу.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро на минувшей неделе заявил о военной поддержке сирийских повстанцев, подчеркнув, что поставляемое оборудование не предназначено для убийства. Противники Башара Асада получают от французов средства связи и личной защиты.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях