ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве обрушилась крыша колонии: погибли заключенные

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 11:08
0
19

В воскресенье, 11 декабря, на юго-востоке российской столицы Москвы в районе Капотни обрушилась крыша колонии-поселения.

Сначала спасатели МЧС сообщили о трех погибших. Еще 10 человек получили небольшие травмы. Однако в столичной прокуратуре говорят, что во время спасательных работ удалось обнаружить только два тела.

"Во время разбора завалов было обнаружено два тела погибших под завалами. Предполагалось, что тело третьего погибшего также находится под завалами. Однако на данный момент оно не обнаружено", - заявил представитель пресс-службы прокуратуры Москвы.

"Спецпрокуратура, расследующая вопросы режима, не исключает, что третий осужденный бежал", - уточнил он.

По его словам, все находившиеся на момент обрушения крыши в колонии-поселении осужденные были проверены по спискам и эти трое отсуствовали.

"Скорее всего, на момент обрушения крыши предполагаемого третьего погибшего не было на территории колонии-поселения. Не исключено, что он самовольно покинул территорию поселения еще до ЧП. Обстоятельства сейчас выясняются, ведется его розыск", - добавил представитель прокуратуры.

Крыша двухэтажного здания рухнула незадолго до полудня в воскресенье. Площадь обрушения составила 600 квадратных метров.

По словам представителей правоохранительных органов, в здании в воскресенье было совсем немного народу.

В колонии отбывают наказания осужденные, получившие небольшие сроки. По словам вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева, за хорошее поведение заключенных на выходные отпускают домой.

Как говорит Пантелеев, теперь заключенных, не пострадавших в результате инцидента, планируется перевести в колонию в городе Электросталь под Москвой, а оттуда, возможно, потом направят в другие колонии области.

Прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело по статье "халатность".

Специалисты предполагают, что причины трагедии - в ошибках при строительстве здания. Ранее сообщалось, что причиной происшествия могло стать скопление снега на крыше разрушенного здания.

Прокуратура Москвы считает, что в трагедии виноваты строители, которые допустили ошибки при монтаже несущих конструкций. Однако, по словам прокурора Анатолия Зуева, истинные причины будут установлены только после проведения строительно-технической экспертизы.

Правда, найти и наказать виновных, возможно, будет нелегко: здание было построено в 1956 году.

Это уже не первый случай обрушения крыши здания зимой во время снегопада. Около недели назад в городе Чусовом недалеко от Перьми обрушилась крыша бассейна "Дельфин", в результате чего погибли 14 человек.

Эксперты говорят, что причиной трагедии могли стать ошибки при строительстве или плохое качество стройматериалов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях