ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слободан Милошевич просится в Москву

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 15:27
0
6

В понедельник, 12 декабря, Слободан Милошевич обратился к Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) с просьбой разрешить ему отправиться в Москву во время новогоднего перерыва в заседании.

В столице России бывший президент Югославии надеется пройти медицинский осмотр в центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

"В связи с началом зимних каникул в работе суда и принимая во внимание состояние моего здоровья прошу разрешить мне отправиться в Москву для проведения медицинского осмотра в институте имени Бакулева", - заявил Милошевич. Он отметил, что специалисты из этого института осматривали его и ранее, и что он им "полностью доверяет".

Экс-президент Югославии пообещал возвратиться в Гаагу до возобновления судебного процесса после новогодних каникул. Перерыв в заседании начнется 19 декабря и продлится до середины января.

"Это бы ни коим образом не повлияло на судебный процесс, поскольку я бы вернулся до того, как он возобновится", - сказал Милошевич.

Судья Патрик Робинсон ответил обвиняемому, что запрос о временном освобождении должен быть подан в письменной форме, к нему следует приложить заключение врача, а также представить необходимые гарантии.

Милошевич заметил, что его просьба о проведении осмотра записана в протокол заседания суда и "имеет то же значение", что и письменная просьба.

Бывший президент жалуется на "высокое давление и проблемы со слухом", поэтому, считает он, консилиум врачей по его выбору, среди которых были бы и российские специалисты по сосудам, должен подтвердить, что ему необходим отдых "минимум на шесть недель".

Врачи Гаагского трибунала после осмотра подтвердили, что Милошевичу действительно необходим отдых и то, что у него имеются проблемы со слухом. После чего суд Гаагского трибунала потребовал у специалистов уточнить, сколько же времени следует дать экс-президенту для отдыха.

Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет Милошевича в совершении преступлений против человечности в Косово и Хорватии, а также в геноциде в Боснии и Герцеговине.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях