ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Советника премьера Польши не пустили в Беларусь

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 15:54
0
21

Белорусские пограничники отказались допустить в страну Михала Дворчика, советника премьер-министра Польши Казимежа Марцинкевича. Ему было заявлено, что он персона нон-грата.

Дворчик собирался выступить перед членами ассоциации поляков Беларуси - организации, которая представляет 400 тысяч человек.

В связи с деятельностью этой организации отношения Минска и Варшавы в последнее время сильно осложнились. Президент Александр Лукашенко обвиняет ассоциацию в стремлении свергнуть его режим.

"Белорусские пограничники попросили меня выйти из автомобиля, взяли мой паспорт и заявили, что я - нежелательная персона", - сказал Михаил Дворчик в понедельник, 12 декабря, журналистам.

Он высказал предположение, что этот инцидент, вероятно, стал реакцией на его предыдущие контакты с активистами Союза поляков Беларуси, которых поддерживает Польша, но руководство которых не признает белорусское правительство.

Вместе с Дворчиком в Беларусь направлялись генеральный консул Польши в городе Гродно и один правительственный чиновник, также имевшие дипломатические паспорта. Они задержаны не были.

В свою очередь официальный представитель польского правительства заявил, что министерству иностранных дел Польши будет поручено выяснить этот вопрос в посольстве Беларуси в Варшаве.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях