ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Университет в Лондоне лишен права на обучение иностранцев

Русская служба Би-би-си, 30 августа 2012, 15:04
0
6
Университет в Лондоне лишен права на обучение иностранцев
Более 2 тысяч студентов могут быть депортированы из Британии

Лондонский университет Метрополитен лишен лицензии на обучение в нем студентов из-за пределов Евросоюза. Это означает, что более 2 тысяч студентов могут быть депортированы из Британии.

Пограничное агентство Британии отозвало лицензию, предоставляющую университету право выступать в качестве спонсора студентов из стран за пределами ЕС, а также оказывать им визовую поддержку.

Британские университеты и раньше подвергались санкциям в связи с обвинениями в том, что они нарушали правила регистрации иностранных студентов, однако никогда еще власти Британии не лишали какой-либо университет права набирать студентов из-за пределов Евросоюза.

Подробности нарушений, допущенных университетом Метрополитен, не сообщаются. В заявлении Пограничного агентства говорится лишь, что университет не сумел ликвидировать серьезные и систематические недостатки в своей работе, которые были обнаружены полгода назад.

Согласно заявлению властей, что недавний аудит, проведенный в университете Метрополитен по методу случайной выборки, выявил проблемы с регистрацией 61% иностранных студентов.

Создана рабочая группа, задачей которой является помощь иностранным студентам в поисках мест в других университетах.

Всего в университете Метрополитен, расположенном на севере Лондона, учится около 30 тысяч студентов.

Национальный союз студентов (НСС) Британии направил премьер-министру Дэвиду Кэмерону и министру внутренних дел Терезе Мэй письмо, в котором выражается возмущение принятыми решениями.

По мнению студенческого союза, история с университетом Метрополитен может иметь катастрофические последствия для всей системы высшего образования в Британии, которая приносит казне 12,5 млрд фунтов в год за счет платы за обучение, вносимой студентами из-за пределов ЕС.

Президент НСС Лиам Бернс заявил, что это решение отражает недоверие политиков к иностранным студентам: "Это неуклюжее решение лишено смысла для страны и институтов высшего образования. Этой бессмысленной ситуации можно было избежать, если бы иностранные студенты не включались министерством внутренних дел в категорию постоянных мигрантов".

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: Британияуниверситеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях