ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодняшние потери Австралии в Афганистане побили вьетнамский рекорд

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 15:54
0
36
Сегодняшние потери Австралии в Афганистане побили вьетнамский рекорд
Фото: АР
Премьер Австралии восприняла случившееся как "физический удар"

В Афганистане сегодня в результате двух инцидентов погибли пятеро австралийских военнослужащих. Это рекордный показатель для страны, жители которой потрясены случившимся.

Как отмечает Reuters, это самые большие дневные потери Австралии со времен войны во Вьетнаме.

Сегодня ночью талибы сбили вертолет, вследствие чего погибли два австралийца. Министерство обороны Австралии объявило, что вертолет упал во время проведения десантной операции в провинции Гельменд.

Трое афганских инструкторов погибли от пуль афганца, проходившего службу под их руководством. Аналогичный случай произошел тремя днями ранее - в провинции Лагман афганский солдат открыл стрельбу на полигоне, убив двоих инструкторов НАТО, после чего застрелили его самого.

Из-за двух этих происшествий премьер-министр Австралии Джулия Гиллард была вынуждена прервать свое участие в саммите лидеров стран Тихоокеанского бассейна и вернуться на родину. Еще находясь на Островах Кука, где продолжается конференция, Гиллард заявила, что эти новости для нее "как физический удар".

Общее число австралийцев, погибших в Афганистане за время присутствия там полуторатысячного контингента, достигло 38 человек. Австралийский контингент насчитывает более полутора тысяч солдат и офицеров и является самым крупным от стран, не входящих в НАТО.

Подавляющее большинство австралийцев высказываются за немедленный вывод своих войск из Афганистана. В апреле Гиллард объявила, что правительство решило вывести свои войска из Афганистана до конца 2013 года, что на год раньше предусмотренного срока.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанАвстралияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях