ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 16 февраля 2001, 08:20
0
4

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской Службы Би-би-си.

Атомная подводная лодка "Курск" затонула в результате взрыва торпеды. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил член госкомиссии по изучению обстоятельств гибели "Курска", депутат Думы вице-адмирал Валерий Дорогин.

------------------

Япония посылает в США своего представителя для получения объяснений в связи с трагическим инцидентом у Гавайских островов, когда американская подводная лодка при всплытии потопила японский траулер.

------------------

В четверг в Кремле состоялись переговоры между секретарем Совета безопасности России Сергеем Ивановым и делегацией Европейского союза. В центре внимания был вопрос о будущем Калининградской области после того, как окружаюшие ее Польша и Литва вступят в Европейский союз.

------------------

В четверг российскому правительству был представлен проект концепции российской демографической политики до 2015 года. По словам премьер-министра Михаила Касьянова, демографический кризис - сейчас самая главная проблема страны. По его данным, численность населения России постоянно сокращается.

------------------

Сообщают, что Эхуд Барак, уходящий с поста израильского премьер-министра в связи с поражением на выборах, принял предложение стать министром обороны в новом правительстве национального единства, которое формирует победивший на выборах Ариэль Шарон.

------------------

Джордж Буш сегодня отправится в Мексику в свою первую зарубежную поездку в президентском качестве. Ожидается, что на встрече с ним мексиканский президент Висенте Фокс поднимет вопрос о ежегодной "сертификации", в ходе которой Америка оценивает деятельность разных стран по борьбе с нелегальной торговлей наркотиками.

------------------

Помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Кендзо Ошима призвал международное сообщество к оказанию срочной помощи перемещенным лицам в Афганистане. Представитель ООН посетил лагеря в западной провинции Герат, где около 80 тысяч человек вынуждены были из-за засухи покинуть свои дома.

------------------

Канадский Верховный суд постановил, что двое канадцев, которые обвиняются в совершении убийства в Америке, могут быть выданы только если американские прокуратура гарантирует, что им не будет вынесен смертный приговор.

------------------

Иммиграционные власти Британии устанавливают личности трех десятков женщин, задержанных во время рейда по публичным домам в лондонском районе Сохо. В ходе вчерашней операции, крупнейшей за последние годы, было проверено более пятидесяти заведений. По словам представителей полиции, главной целью рейда было выявить женщин из Восточной Европы, преимущественно из бывшей Югославии, которых обманным путем вовлекали в проституцию.

------------------

Самая крупная алмазная компания в мире, De Beers, возвращается под частный контроль. По заключенной сделке, стоимость компании составляет 17,6 миллиарда долларов. Новым владельцем De Beers станет консорциум, который возглавляют основные держатели акций в компании - горнодобывающий конгломерат Anglo-American и семья Оппенгеймеров. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях