ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Сирии освободили четверть миллиона арестованных за время конфликта

Корреспондент.net, 1 сентября 2012, 14:16
0
24
Власти Сирии освободили четверть миллиона арестованных за время конфликта
Фото: АР
225 заключенных вышли на свободу в Дамаске, еще 24-х человек отпустили в Хомсе

В Сирии сегодня были освобождены около 250-ти человек, арестованных правительственными силами за время конфликта в последние 1,5 года, сообщает агентство САНА.

225 заключенных, которые, по словам агентства, "не запятнаны кровью сирийцев", вышли на свободу в Дамаске и его пригородах, еще 24-х человек отпустили в городе Хомс, в центре Сирии.

Ранее еще 54 человека вышли на свободу в расположенном на юге Сирии городе Дераа.

Именно в этом городе в марте 2011 года начался конфликт, жертвами которого с тех пор стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Попытки начать переговоры между повстанцами и режимом Башара Асада провалились. Страны Запада пытаются через Совбез ООН усилить давление на Дамаск, однако попытки принять соответствующую резолюцию наталкиваются на вето России и Китая.

В пятницу премьер-министр Испании Мариано Рахой и президент Франции Франсуа Олланд по итогам состоявшихся сегодня переговоров в Мадриде заявили, что выступают за скорейшую отставку президента Сирии Башара Асада. Президент Франции Франсуа Олланд в ходе совместной пресс-конференции высказался за то, что международному сообществу "необходимо убедить Россию и Китай изменить свою позицию по отношению к Сирии, чтобы положить конец хаосу в стране".

Ранее президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон предупредили сирийское правительство, что если оно решится на применение химического оружия, то это заставит США и Британию пересмотреть подход к решению конфликта.

Олланд придерживается аналогичной позиции. Более того, премьер Франции Жан-Марк Эйро ранее подтвердил, что Франция оказывает помощь сирийским повстанцам.

Башар Асад, в свою очередь, утверждает, что происходящие в стране события являются результатом "враждебного заговора", поддержанного иностранными государствами, и заявляет, что заговор не достигнет своих целей, "какую бы цену не пришлось за это заплатить".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтармия и вооружениеСирияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях