ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Russia Today возобновил работу после хакерской атаки

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 13:15
0
8

Первый российский круглосуточный новостной телеканал на английском языке Russia Today во вторник, 13 декабря, возобновил вещание, прерванное накануне из-за попытки взлома его компьютерной сети.

"Была попытка вторжения в компьютерную систему, из-за чего возникли вирусы, которые привели к перебоям в вещании", - сообщала ранее главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Вещание российского англоязычного информационного телеканала Russia Today (RTTV) началось в субботу, 10 декабря.

Трансляция будет вестись через несколько спутников: Intelsat Americas 5 - на Северную Америку, Канаду и Мексику, Hotbird-6 - на территорию Европы и Taicom-3 - на Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию.

 Он был создан по инициативе Кремля на деньги правительства с целью формировать за границей положительный образ России. Первоначально на организацию канала было выделено 30 миллионов долларов.

В настоящий момент у канала Russia Today есть зарубежные корпункты в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Иерусалиме. В ближайшее время планируется открыть корпункт в Каире, Нью-Йорке, а затем охватить территорию СНГ.

Как говорят обозреватели, Кремль рискует оказаться в ситуации, когда будет создаваться впечатление, что российские власти стараются контролировать положение не только дома, но и за границей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях