ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Афганских полицейских проверят на лояльность заново

Русская служба Би-би-си, 2 сентября 2012, 13:38
0
7
Афганских полицейских проверят на лояльность заново
Фото: АР
США объявили о приостановлении обучения

США объявили о приостановлении обучения новых сотрудников полиции в Афганистане до завершения дополнительных проверок на предмет их связей с талибами.

Решение об этом последовало за серией нападений на иностранных военных, совершенных афганскими полицейскими или военнослужащими.

Обучение будет приостановлено только для полицейских новобранцев на то время, которое требуется командованию специальных операций США для повторной проверки имеющегося личного состава полиции.

Инструкторы американского спецназа в настоящее время обучают около 1000 афганских полицейских. В прошлом военные требования по изучению биографических данных и социальных связей полицейских не всегда соблюдались из опасения, что это замедлит наращивание численности полиции, сообщили в Пентагоне газете Washington Post.

Для проверки досье на действующих полицейских потребуется от одного до двух месяцев, и на это время обучение новобранцев будет приостановлено, сообщил представитель командования спецопераций Пентагона подполковник Джон Харрелл.

В то же время, уже обученные полицейские продолжат действовать, и набор новых сотрудников также продолжится, цитирует Харрелла агентство Ассошиэйтед пресс.

В среду в провинции Урузган мужчина в униформе афганской армии застрелил трех австралийских военнослужащих.

Численность сил НАТО в Афганистане в настоящее время составляет порядка 130 тыс. человек. В афганских силах безопасности служат примерно 350 тыс. человек.

С начала нынешнего года было отмечено более 30 нападений "зеленых на синих" (синим на картах НАТО обозначаются свои силы, зеленым – афганские). Их жертвами стали около 45 военнослужащих коалиции.

Талибы активно вербуют сторонников в рядах правительственных сил, публично заявляя, что это центральная часть их стратегии борьбы против сил НАТО.

По материалам: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Афганистанполицияобучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях