ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У здания Генштаба сирийской армии прогремели два взрыва, есть раненые

Корреспондент.net, 2 сентября 2012, 13:26
0
10
У здания Генштаба сирийской армии прогремели два взрыва, есть раненые
Фото: АР
Возле Дамаска продолжаются бои

Сегодня, 2 сентября, в столице Сирии Дамаске произошли два взрыва.

В частности, сирийский государственный канал Сурия сообщает, что два взрыва прогремели в районе Абу Румане близ площади Омейядов, на которой расположен Генштаб сирийской армии.

Как уточняется, взрывы произошли возле роты охраны Генштаба, ранены четыре человека. Сирийские власти назвали случившееся "актами терроризма".

Тем временем ливанский телеканал Аль-Маядин сообщает, что войска, подконтрольные лидеру Сирии Башару Асаду, продолжили теснить боевиков Свободной сирийской армии в районах к востоку от Дамаска.

В частности, по данным телеканала, центр проводимой вторую неделю армией операции сместился из прилегающих к Дамаску районов Джобар, Замалька, Арбин и Айн Терба на восток, в районы Хамурия, Кафр Батна и Сакба, которые подвергаются артиллерийскому обстрелу.

Местные СМИ сообщают о потерях среди боевиков. В свою очередь сирийская оппозиция отмечает, что армия Асада ведет беспорядочный, не прицельный огонь по жилым кварталам.

Кроме того, столкновения зафиксированы в районах, которые, по словам подконтрольных Асаду СМИ, были уже очищены от повстанцев. Перестрелки происходят, в частности, к югу от Дамаска, в районах Маадамия и Тадамун. Боевики, как сообщил РИА Новости один из жителей расположенного на южных окраинах города лагеря палестинских беженцев Фалестин, просочились в воскресенье также в район центральной улицы лагеря - шариа Талятин.

В то же время поступают данные о том, что не прекращаются столкновения правительственных сил и оппозиции и в других районах страны - в городах Алеппо, Хама и Хомс.

Как известно, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 17 тысяч человек. Запад и ряд арабских государств добиваются ухода Башара Асада, надеясь, что это остановит насилие. В свою очередь Россия и Китай поддерживают действующую сирийскую власть.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях