ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее в возрасте 92 лет скончался основатель Церкви унификации Сан Мен Мун

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 01:59
0
50
В Южной Корее в возрасте 92 лет скончался основатель Церкви унификации Сан Мен Мун
Фото: AP
В Южной Корее скончался Сан Мен Мун

Основатель Церкви унификации Сан Мен Мун скончался в возрасте 92 лет в больнице близ города Кенгидо в Южной Корее, куда он был помещен две недели назад с воспалением легких.

Об этом объявила сама Церковь унификации. Как сообщается, она была основана в Сеуле в 1954 году. Ее руководство в понедельник планирует встретиться, чтобы обсудить место и сроки похорон Сан Мен Муна, которого, по его собственным словам, в пятнадцатилетнем возрасте уполномочил творить добро и освящать браки сам Создатель.

Сан Мен Мун поступательно расширял влияние Церкви унификации, в которой призывал своих адептов "открыть сердца новым истинам", отвергал догмат о спасении во Христе и Библию. Он проповедовал многое, в том числе усовершенствование рода человеческого, мир во всем мире, нравственное возрождение, защиту экологии. Сан Мен Муну велел окружать влившихся в лоно Церкви унификации вниманием, теплотой и заботой.

"Эта методика называлась бомбардировкой любовью и предусматривала множество приемов: главное - улыбки, дружеские похлопывания по плечу, имитация большой семьи, отдаление людей сначала от их родных, а потом и от всего мира,"- сообщает Вести.ru.

Церковь унификации заявляет, что объединяет в своих рядах многие миллионы адептов по всему миру. По оценке критиков движения, речь идет не более чем о 100 тысячах человек.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: религияцерковьЮжная Кореясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях