ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Норвегии издали книгу с электронными письмами Брейвика

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 10:46
0
16
В Норвегии издали книгу с электронными письмами Брейвика
Фото: АР
Журналист намерен написать и третью книгу о теракте Брейвика

Норвежский писатель и журналист Хьетиль Стурмарк издал книгу, в которой содержатся более семи тысяч электронных писем террориста Андерса Брейвика, сообщают местные СМИ.

Книга Стурмарка, основанная на электронной переписке террориста, станет доступна в понедельник. Через шесть дней после трагедии 22 июля прошлого года Стурмарк, специализирующийся на событиях теракта, получил доступ к более чем семи тысячам электронных писем террориста с нескольких адресов его электронной почты.

Каким образом журналист получил письма террориста, не сообщается.

"Самое главное - читатели могут сами составить представление о том, что делал Брейвик до 22 июля, с кем общался и как готовился к теракту", - приводит слова Стурвика издание Дагбладет.

Имена большинства из тех, с кем Брейвик общался в личной переписке, не называются. Однако читатели смогут встретить имена, которые уже прозвучали в прессе, а также названия фирм, с которыми Брейвик вступал в деловые контакты.

Книга с письмами Брейвика - вторая в серии книг о событиях 22 июля прошлого года, написанных Стурмарком.

Писатель и журналист намерен написать и третью книгу, которая расскажет о действиях властей во время двойного теракта.

Кроме того, сам Брейвик намерен в тюрьме написать как минимум три книги. Свои воспоминания и мысли о трагических событиях планировал издать и отец Брейвика, с которым тот не общался уже много лет.

Как сообщалось, в апреле норвежское издательство отозвало из продажи книгу, написанную одним из пострадавших в теракте на острове Утойя и вышедшую в свет незадолго до начала процесса над Андерсом Брейвиком из-за протестов семей погибших.

Напомним, в августе Окружной суд Осло признал Андерса Брейвика вменяемым и приговорил его к 21 году тюремного заключения с возможным продлением этого срока. Сам Брейвик сказал своим защитникам, что приговором доволен.

Брейвик будет содержаться в блоке особо строгого режима. На данный момент он единственный такой заключенный в Норвегии.

Один раз в неделю находящемуся в заключении террористу будет разрешено принимать посетителей. Общение будет происходить через прозрачную перегородку под присмотром персонала тюрьмы, длиться оно будет один час. Такие же правила будут действовать и для журналистов, желающих взять у Брейвика интервью. При этом им, как и обычным посетителям, нужно будет пройти досмотр. Директор тюрьмы подчеркнул, что администрация не планирует контролировать содержание интервью заключенного, сообщают Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Кнут Бьяркейд сообщил, что террорист сможет вступать в переписку и даже посылать по почте книги, которые напишет. Перед отправкой все написанные им послания будут читать сотрудники Илы.

Известно, что в распоряжении Андерса Брейвика будут три комнаты - спальня, кабинет и тренажерный зал. Эти помещения, площадь каждого из которых составляет восемь квадратных метров, он занимал и в период предварительного заключения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмкнигаНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях