ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Будапеште усилили охрану азербайджанского посольства

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 13:50
0
27
В Будапеште усилили охрану азербайджанского посольства
Фото: АР
В Армении прокатилась волна протестов против действий Венгрии

Власти Венгрии усилили охрану азербайджанского посольства в Будапеште в связи с возможными демаршами армянской диаспоры.

Такие меры власти Вернгирии приняли с целью пресечь возможные протесты в связи с помилованием в Баку азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, который должен был отбывать пожизненное заключение за убийство армянского офицера в венгерской столице.

Между тем, как сообщает Эхо Москвы, в Евросоюзе обеспокоены сообщениями о помиловании Сафарова. В Брюсселе считают, что все это может иметь серьезные последствия для региона в целом. Евросоюз просит Азербайджан и Армению проявлять сдержанность как в действиях, так и в заявлениях.

Напомним, Венгрия заявила протест Азербайджану в связи с решением Баку помиловать Рамиля Сафарова, который отбывал пожизненный срок заключения в Венгрии за убийство армянского офицера, которого он зарубил топором.

Венгрия передала его в руки азербайджанских властей в рамках конвенции, подписанной как Будапештом, так и Баку, в соответствии с которой заключенные могут отбывать срок наказания у себя на родине. Однако сразу же по прибытии Сафарова в Азербайджан он был помилован президентом Алиевым.

Замминистр иностранных дел Венгрии заявил послу Азербайджана, что Будапешт "считает неприемлемым и осуждает помилование Рамиля Сафарова".

Как сообщалось,  в Армении прокатилась волна протестов против действий Венгрии. Так, хакеры атаковали сайт президента Азербайджана, сообщил агентству Новости-Армения эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян. По его словам, группа Armenian Cyber Army разместила там фотографию Маргаряна с подписью на английском языке "Гурген Маргарян всегда с нами. Армянская кибер-армия только что взломала вас".

Накануне прошла акция протеста перед зданием консульства Венгрии в Ереване. Протестующие сорвали флаг Венгрии и выбросили его, сообщает Tert.

Вице-президент организации армянской национальной автономии Венгрии Алекс Аванесян заявил, что власти Армении с 20 августа знали о намерении властей Венгрии экстрадировать Сафарова в Азербайджан.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ВенгрияАрменияАзербайджанпосольствоохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях