ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в Сербии вынес приговор организаторам резни в Овчаре

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 16:46
0
5

В понедельник, 12 декабря, суд в Сербии приговорил 14 бывших военных к тюремному заключению за убийство военнопленных в Хорватии в 1991 году.

Захватив после трехмесячной осады город Вуковар, сербские военные схватили раненых хорватов, находившихся в больнице города, и расстреляли их на свиной ферме в деревне Овчара.

Суд признал военных, отвечавших за эту казнь, виновными в пытках, негуманном обращении и убийстве по меньшей мере 200 военнопленных.

Восемь обвиняемых - Миролюб Вуйович, Станко Вуянович, Милан Ланкузанин, Предраг Драгович, Предраг Милоевич, Иван Атанасиевич, Джордже Сосич и Мирослав Дьянкович - были приговорены к тюремному заключению сроком 20 лет, трое - к 15-летнему тюремному заключению, еще трое - к 12, 9 и 5 годам тюремного заключения. Адвокаты осужденных заявили, что намерены подать апелляцию.

Как отмечают журналисты, трех высокопоставленных сербских военных, обвиняемых в причастности к военным преступлениям в Вуковаре - Миле Мрксича, Веселина Сливанчанина и Мирослава Радича, - в настоящий момент судит Гаагский трибунал.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях