ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители Мадагаскара убили за несколько дней 90 похитителей горбатых коров

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 21:10
0
60
Жители Мадагаскара убили за несколько дней 90 похитителей горбатых коров
Фото: Reuters
С похитителями зебу расправились до прибытия полиции

Жители четырех деревень на Мадагаскаре убили 90 похитителей коров зебу. Вершить расправу крестьянам не мешают даже усиленные меры безопасности в районе.

Первые столкновения между похитителями животных и местными крестьянами произошли в ночь на 1 сентября в районе Форт-Дофин на юго-востоке страны. По данным сайта SlateAfrique.com, около сотни вооруженных бандитов напали на жителей города Бетрука в 700 километрах от столицы страны Антананариву и угнали более тысячи голов скота.

Для того, чтобы выследить похитителей, полиция использовала вертолет. Полицейские обнаружили бандитов, но пресечь расправу над ними со стороны разъяренных местных жителей не успели - большинство похитителей уже были убиты. В инциденте ранения получили 12 местных жителей.

Для охраны местных жителей от возможной мести в деревнях разверуты подразделения местных сил правопорядка.

Однако даже усиление мер безопасности не остановило пыл обокраденных владельцев зебу. В ночь на 3 сентября рассерженные крестьяне расправились еще над 23 злоумышленниками.

Похищение зебу - не только способ наживы и источник мяса и молока. Для молодых жителей Мадагаскара такое преступление является своеобразным подтверждением мужественности и "пропуском" в криминальный мир страны.

Во время грабежа похитители нередко используют автоматическое оружие, а для вывоза животных прибегают к подкупу полиции и должностных лиц.

Для жителей Мадагаскара эти горбатые коровы являются священными, но при этом этих животных приносят в жертву, а их мясо используют в пищу. Стоимость похищенного зебу на "черном рынке", по данным французских СМИ, подчас превышает 200 долларов.

Напомним, недавно в Ливане крестьяне атаковали сотрудников сил правопорядка, уничтожавших посевы марихуаны. Пострадали по меньшей мере четыре человека.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфрикастолкновениеМадагаскарпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях