ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС выделил полмиллиона евро на защиту украинских проституток

Корреспондент.net, 16 февраля 2001, 10:24
0
11

В рамках международного проекта «Противодействие торговле женщинами на Украине", Европейский союз собирается выделить полмиллиона евро. Однако основная проблемой в его осуществлении является практически полное отсутствие структур, которые могли бы помочь в психологической и социальной реабилитации бывших проституток.

Швеция, председательствующая в настоящее время в ЕС, разработала коллективную стратегию по борьбе с сексуальной эксплуатацией женщин и детей. По словам посла в Швеции в Украине, представившего проект в Киеве,  в странах Евросоюза в сфере секс-бизнеса заняты несколько сотен тысяч женщин-иностранок, в том числе из Украины. Европейские власти намерены найти и вернуть их на родину, передает Лента.ru.

Однако, отметил шведский посол, сегодня на Украине практически отсутствуют структуры, которые могли бы помочь в психологической и социальной реабилитации бывших проституток.

Проект "Противодействие торговле женщинами на Украине" предназначен для создания подобных структур. В частности, в рамках этого проекта 300 украинских женщин, возвращенных домой из-за рубежа, получат конкретную помощь. Кроме того, проект предусматривает ряд мер, направленных на предупреждение торговли женщинами и детьми.

На презентации проекта также выступил вице-премьер Украины Николай Жулинский, сообщивший, что в 1999 году украинские власти проверили и лишили лицензии 125 фирм, занимавшихся трудоустройством за рубежом. В 2000 году, по словам вице-премьера, подобную проверку прошли еще 300 фирм, 14 из которых также лишились лицензии.

Николай Жулинский отметил, что за два последних года по статьям, предусматривающим наказание за торговлю людьми, на Украине возбуждено 55 уголовных дел.
ТЕГИ: агитацияполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях